?

Log in

No account? Create an account
Рассказки с картинками
Recent Entries 
лицо
_MG_3553.jpg01

История эта началась в Италии, в 1846 году. Но самые драматические события её произошли на острове Мальта, в городке Рабат, или Рибат-аль-Фатх, как его называли местные жители. Поэтому повествование мы будем сопровождать видами этого городка, а также и других, смотря по тому, куда будут перемещаться наши герои.

Винчентио Сильвестри, молодой человек 27 лет от роду, служил управляющим загородного имения недалеко от Падуи. Работа его была не сложной: хозяин наезжал редко и гостил коротко. И всё же Винчентио тяготился своей жизнию; ему казалось, что он создан для увлекательных происшествий и что, не получив должного удовлетворения своей натуры, он умрёт с горя.

Так бы и случилось, чего доброго, но. Однажды в Падую приехал бродячий цирк. И жизнь Винчентио переменилась.

ещё 7 картинок и разсказкаCollapse )
4th-Feb-2018 09:00 am - Про море и солнце
лицо
_MG_2914.jpg01

Мальта, городок Сент-Джулианс рядом с Валеттой. Кактусы, каменные котейки, ласковое море и утомлённые курортники со своими курортницами

ещё 6 картинок без словCollapse )
лицо
дж.jpg

Источник: Живописное обозрение, 1880 годъ, 2 томъ, №37 от 13 сентября, с.216

лицо
_MG_0957.jpg01

В 1883 году Буффало Билл, североамериканский траппер, отправился в Европу со своими удивительными представлениями. Там живописно наряженные ковбои скакали на лошадях, стреляли из револьверов Смита-и-Вессона и ловко бросали лассо; а не менее диковинные индейцы стреляли из луков и ловко бросали острые топорики-томагавки, щедро разукрашенные орлиными перьями.

Представления эти имели шумный успех и хорошую кассу. Пронырливые импресарио и владельцы цирков сманивали артистов из труппы перейти к ним и давать сольные выступления.

Одним из таких отставших от цирка Буффало Билла был индеец с четырьмя белыми орлиными перьями на головном уборе и медвежьей лапой на плече. Он несколько времени работал в Богемии и Саксонии, а потом остался в Праге. Звали его «Четыре Медведя».

ещё 7 картинок и разсказкаCollapse )
лицо
_MG_9983.jpg01

В половине 80-х годов XIX столетия начали принимать гостей Кашинские минеральные источники. Ездить на воды к тому времени стало обычным делом. Реклама обещала лечебные свойства не хуже железноводских, а ехать от первопрестольной всего ничего; ближе и Кавказа, и Баден-Бадена.

Передают за достоверное, что однажды приключилась в Кашине любопытная историйка. Одна из отдыхающих, жена известного, чиновного и уважаемого человека встретилась с молодым человеком, назовём его «господин N», и успела обратить на себя его внимание.

ещё 7 картинок и разсказкаCollapse )
19th-Jan-2018 09:06 am - О спорте
лицо
дж.jpg

Есть такая игра: "пьяные шашки", где играют рюмками с белым и красным вином, выпивая битую шашку-рюмку. Эти же спортсмены усложнили себе задачу. Но не справились с ней))

Меня немного смущает "южно-австрийский город". Где это? В Хорватии? В Боснии и Герцеговине? Тогда у них был шанс...

_____
Источник: Живописное обозрение, 1880 г., 1 том, №15 от 05 апреля, с.286

лицо
_MG_1794-1.jpg01

В 1880 году газета «Донская Пчела» сообщила о происшествии, случившемся в Москве с ростовским торговцем железных изделий, г. Дутиковым. Отправив своих приказчиков для закупки гвоздей и других железных изделий в Тулу, он поехал сам в Москву и, остановившись в нумерах одной из тамошних гостиниц, тотчас же по приезде телеграфировал приказчикам, чтоб они, в случае надобности в деньгах по закупке товаров, уведомили о том его немедленно телеграммою. На другой день утром к нему разносчик принёс телеграмму, которую он, одеваясь, положил нераспечатанною на стол.

В этот момент двери занимаемого им нумера растворяются и в него входит жандармский офицер с несколькими своими подчинёнными.

ещё 7 картинок и разсказкаCollapse )
лицо
_MG_0880.jpg01

История, которую я сегодня расскажу вам, началась в 1860 году.

Марта фон-Аригейм была дочерью богатого банкира, барона фон-Аригейм. Рано оставшись вдовцом, барон всю свою привязанность сосредоточил на единственной и страстно любимой дочери. Для воспитания ребёнка он пригласил к себе в дом дальнюю свою родственницу, пожилую женщину, жизнь которой была ему хорошо известна и которой он без страха мог вверить первые шаги, первые впечатления своего сокровища.

Тихо, вдали от шума светского круговорота, росла девочка. Всё, что сокровищница ума и искусств в состоянии предложить человеку в обмен на благородный металл, всё было к услугам маленькой Марты, ничего не жалел барон. Дочь, в свою очередь, не оставалась неблагодарной: семя, бросаемое любящей рукой на добрую почву, обещало со временем дать роскошные всходы. Одно заставляло задумываться отца: в ребёнке не по летам развивалась нервная впечатлительность, подчас доходившая до болезненности. То вспыхнет вдруг вся, как огонь, то побледнеет белее полотна, стоит только птичке сесть на окно и сказать свои звуки…

ещё 7 картинок и разсказкаCollapse )
лицо
дж1.jpg
дж2.jpg

Источник: Живописное обозрение, 1876, №14 от 04 апреля, с.223

This page was loaded Dec 12th 2018, 2:18 pm GMT.