padunskiy (padunskiy) wrote,
padunskiy
padunskiy

Мальта. Курьёзная женитьба индийского мага - 2

_MG_3419.jpg01

Мы оставили Винчентио Сильвестри, несчастливого жениха, в зале дворца будущего тестя; милая же его сердцу Бонфилия в этот самый миг въезжала в городок Рабат. Её сопровождали двоюродные братья, одетые совершенно по-сицилийски: широкие штаны заправлены в узкие и короткие сапоги, кожаные жилеты надеты поверх белых полотняных рубах, препоясанных витыми снурками с серебряными оконечниками. На плечах их висели ружья.

Дорогу им преградила шумная процессия: свадебный поезд в окружении членов клана Фарруджа, клана невесты, где только мужчин было более ста человек, выкатывался из узких улочек Рабата и готовился въехать в ворота Мдины. Города на Мальте расположены тесно; подчас только улица отделяет один от другого. Вот и здесь Мдину, бывшую столицу острова, отделяла от Рабата одна проезжая дорога и остатки старых крепостных рвов.


_MG_3373.jpg02

Впереди ехала закрытая карета с невестой; за ней, окружённая толпой женщин, открытая коляска с женихом, сопровождаемым братьями новобрачной. Вокруг шли мрачные мужчины, вооруженные кривыми мароккскими кинжалами, и пёстрая толпа женщин и детей. Собравшиеся мальтийцы обнаруживали знаки величайшего любопытства.

Бонфилия, конечно же, не могла знать, что среди этой сутолоки спрятан её суженый.

_MG_3329-1.jpg03

Внезапный шум привлёк её внимание. С двух сторон наскочили всадники на чёрных жеребцах. Одеты они были аравийцами: длинные чёрные одеяния скрывали фигуры, а чёрные платки – лица; только глаза горели огнём.

_MG_3337.jpg04

Это были воины тайного ордена, соединившего доблесть крестоносных паладинов с мудростью Багдада и Дамаска, Александрии и Гранады, проникшие в мистические откровения пещерных отшельников из самого сердца ливийской пустыни.

_MG_3426.jpg05

Магистр ордена поднял жеребца на дыбы, простёр вперёд руку и громко крикнул заклинание, хорошо известное всем жителям острова, даже не принадлежавшим к избранным. Всё смолкло. Мужчины клана Фарруджа взялись за мароккские кинжалы, воины тайного ордена – за эфесы сабель. Окружающие же были исполнены удивления к произошедшим событиям.

Оказалось, что Винчентио в цирковом представлении своём не просто представился учеником индийского мага и волшебника Абдул-Кадера, но говорил тайные заклятия, известные лишь посвящённым в мистические учения Востока. Верхушка ордена, Совет Двенадцати, решила: Сильвестри действительно обладает знаниями и, возможно, владеет мистическими практиками чародеев. И судьба его много выше судьбы простого члена клана Фарруджа.

_MG_3435.jpg06

Воины ордена стали требовать выдать им Винчентио, мужчины клана Фарруджа противились им. Произошла короткая стычка, впрочем, без особого кровопролития: воины оттесняли конями толпу и грозили саблями. Слышны были крики и проклятия.

Неизвестно, как долго бы это продолжалось и чем окончилось, если бы вдруг братья невесты не обнаружили, что Сильвестри уже нет в коляске; он воспользовался суматохой и почёл за благо скрыться. Сбросив яркое, шитое золотом одеяние своё, оставшись в простой рубахе, он пробрался между ног жеребцов и, завидя чью-то карету, спрятался в сундуке, закреплённом на запятках.

_MG_3446.jpg07

Из сундука он решился выбраться спустя время, когда карета въехала на постоялый двор. Незаметно выскользнув, Винчентио спрятался за бочкой и осмотрелся.

Каково же было его удивление, когда он увидел милую его сердцу Бонфилию. Горесть, его удручавшая, принудила Сильвестри открыться ей и рассказать обо всём с ним произошедшем.

_MG_3448.jpg08

Надо ли повторять, что но был прощён; впрочем, он был прощён заране. Ночью Винчентио и Бонфилия не сомкнули глаз, он рассказывал о своей жизни без неё, она – о своей. Забрезжил рассвет и наши герои, скрыв свои лица, отправились в Витториозу, где намеревались сесть на корабль и отправиться к старому Пьетро, в Неаполь, в Королевство обеих Сицилий
Tags: Мальта
Subscribe

Posts from This Journal “Мальта” Tag

  • Мальта. Курьёзная женитьба индийского мага

    01 История эта началась в Италии, в 1846 году. Но самые драматические события её произошли на острове Мальта, в городке Рабат, или Рибат-аль-Фатх,…

  • Про море и солнце

    01 Мальта, городок Сент-Джулианс рядом с Валеттой. Кактусы, каменные котейки, ласковое море и утомлённые курортники со своими курортницами 02…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments